合肥地區生產總值首破萬億元大關

發布日期:2021-01-21 瀏覽次數:15

1月20日,在當日閉幕的合肥市政協十四屆四次會議上,合肥市主要負責人宣布成功實現“半年負轉正、全年過萬億”的奮斗目標。這意味著,合肥去年地區生產總值躍上萬億元臺階,這也是合肥GDP總量首次突破萬億元大關。

隨著發展提速,合肥GDP總量一直在加速奔跑。據介紹,1978年合肥GDP突破10億元,1994年突破100億元,2006年超過1000億元,2015年突破5000億元,2020年突破10000億元。合肥GDP總量的加速蝶變,是合肥始終在堅持高質量發展中善于迎接機遇和應對挑戰的結果。2020年,面對突如其來的新冠肺炎疫情、歷史極值的洪澇災害,合肥全面做好“六穩”工作,落實“六?!比蝿?,深入系統地踐行新發展理念。在不斷量變到質變中,過去五年,合肥綜合實力實現歷史性跨越,地區生產總值連跨多個千億元臺階,人均生產總值突破11萬元,經濟總量在全國大中城市及省會城市中的位次不斷前移。在合肥市兩會上,合肥市政府工作報告提出,到2025年,合肥GDP總量力爭達到1.6萬億元,在全省首位度穩步提升,人均生產總值進入長三角城市前十,綜合實力邁入全國城市二十強并力爭前移。展望2035年,合肥將建設全球科創新樞紐、區域發展新引擎、美麗中國新樣板、城市治理新標桿、美好生活新天地,奮力高水平基本實現社會主義現代化,奮力成為全面塑造創新驅動發展新優勢的全國示范城市,奮力邁向具有競爭力的國家中心城市。(記者 許根宏)

合肥獵頭青青獵人轉自合肥日報

X
返回頂部
英雄联盟有什么英雄